دجاج البيك الشهي  3h022

أهلا وسهلا بزائر العزيز........

ارجوا التسجيــــــــــل في
منتدي **عالـــم النســـــاء**

مع تحيات ...
أداره المنتدي ..
دجاج البيك الشهي  3h022

أهلا وسهلا بزائر العزيز........

ارجوا التسجيــــــــــل في
منتدي **عالـــم النســـــاء**

مع تحيات ...
أداره المنتدي ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج البيك الشهي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جوري
مشرفه
مشرفه
avatar


المـــزاج : دجاج البيك الشهي  Darb11
عدد المساهمات : 32
نقاط : 630
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 36

دجاج البيك الشهي  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج البيك الشهي    دجاج البيك الشهي  Emptyالخميس أبريل 28, 2011 6:37 am

طريقة عمل دجاج البيك اللذيذ
واتمنى انها تنال اعجابكم
الدجاج البيك (وصفه لذيييييييذه ) لعيونكم يمي يمي:-

البروستد هذا رااائع جداا مثل البيك ونفس الطريقة بالضبط خاصة النوع الحار .


المقادير :


دجاج مقطع مع الجلد الي 8 قطع


لنقع الدجاج :


ملعقة كبيرة ثوم بودرة


قطعة كبيرة زنجبيل طازج مهروس او رش


ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم


كباية حليب رايب


عصير ليمونة


3 ملاعق خل ابيض



لعمل بروستك البيك الحار : يضاف للمقادير السابقة فلفل أحمر بودرة ، وقبل وضع الدجاج في خليط البيض تشقق بالسكين أسفل الجلد وليس بالأعلى ثم تُحشى بالفلفل الاحمر البودرة الحار ، وهو نفس طريقة البيك .


للتغليف ، دقيق ، كورن فلكس مجروش ليس ضروري، ملح ، بيضة مخلوطة بحليب سائل



الطريقة :


* تخلط مقادير النقع وتُغمر الدجاج به وتترك لليلة كاملة في الثلاجة الى اليوم التالي
* تُخلط البيضة مع نصف كأس حليب سائل أو ان نضع ملعقة حليب بودرة وتُخلط بنصف كأس ماء ويُضاف نصف كأس آخر من سائل خليط النقع او بيضتين برشة ملح فقط
* تُرفع قطع الدجاج من خليط النقع ويوضع في خليط البيض
* يوضع الدقيق والكورن فلكس والملح في كيس
*توضع قطعة الدجاج ويرج الكيس الى ان تتماسك بالخليط او تقومي بخلطها في الدقيق دون الكيس
* لعمل بروستد البيك الحار: يرفع من خليط النقع وتشقق كل قطعة من تحت الجلد وليس من الأعلى وذلك برفع الجلد قليلا وتحشى الشقوق بالفلفل البودرة الأحمر الحار وتغمر مرة أخرى بخليط النقع ثم بخليط البيض ثم توضع بكيس الدقيق


* يوضع زيت كافي للقلي في قدر الضغط الى ان يسخن ثم توضع قطع الدجاج بحيث تكون القطع متباعدة عن بعض


* يوضع غطاء القدر والصافرة الى ان يبدأ صوت البخار ثم تخفض الحرارة للمنخض لمدة ربع ساعة ومن الممكن استخدام حلة المونيا عادية وتعلي النار ثم تقومي بتوطيتها لمدة ربع ساعه


* ترفع الصفيرة والغطاء وتترك القطع لتتحمر وتصبح مقرمشة .
يُصف الدجاج في صينية مفروشة بورق وتوضع الصينية بفرن دافئ لتحتفظ بحرارة البروستد الى نهاية عمل كمية الدجاج كلها بهذه الطريقة سيصبح الدجاج مقرمش وساخن الى وقت التقديم .


تقدم مع الخبز وسلطة الثوم وسلطة الكرنب " الملفوف" و"الحمص إختياري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحزن الصامت
مديره عامه
مديره عامه
الحزن الصامت


المـــزاج : دجاج البيك الشهي  Maa11
عدد المساهمات : 373
نقاط : 2361
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 34

دجاج البيك الشهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج البيك الشهي    دجاج البيك الشهي  Emptyالخميس أبريل 28, 2011 7:49 pm

دجاج البيك الشهي  2726894320
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-nasae.yoo7.com
بنوته غير
عضوه جديده
عضوه جديده
بنوته غير


المـــزاج : دجاج البيك الشهي  Astahb10
عدد المساهمات : 9
نقاط : 9
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
العمر : 32

دجاج البيك الشهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج البيك الشهي    دجاج البيك الشهي  Emptyالخميس أبريل 28, 2011 11:36 pm

شــــــــــــــــــــــــــــــكرا لكي

على الوصفه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج البيك الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج كورمة
» دجاج كنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن المطبخ :: الأطباق الرئسيه-
انتقل الى: