كفتة مع الباذنجان والطماطم 3h022

أهلا وسهلا بزائر العزيز........

ارجوا التسجيــــــــــل في
منتدي **عالـــم النســـــاء**

مع تحيات ...
أداره المنتدي ..
كفتة مع الباذنجان والطماطم 3h022

أهلا وسهلا بزائر العزيز........

ارجوا التسجيــــــــــل في
منتدي **عالـــم النســـــاء**

مع تحيات ...
أداره المنتدي ..
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة مع الباذنجان والطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مسك لجنة
عضوه نشيطه
عضوه نشيطه
مسك لجنة


المـــزاج : كفتة مع الباذنجان والطماطم Aktoob13
عدد المساهمات : 71
نقاط : 129
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2011
العمر : 44

كفتة مع الباذنجان والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: كفتة مع الباذنجان والطماطم   كفتة مع الباذنجان والطماطم Emptyالسبت مايو 21, 2011 5:35 am

الباذنجان, والطماطم, كفتة

كفتة مع الباذنجان والطماطم


كفتة مع الباذنجان والطماطم 512482women

المقادير:

• 750غ من لحم البقر أو لحم الغنم المفروم
• ملعقتا طعام من أوراق النعناع الطازجة المفرومة
• ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
• ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
• نصف ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
• ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
• ربع كوب من اللبن
• 3 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة
• 3 بصلات متوسطة، مقطعة إلى شرائح
• فصان مهروسان من الثوم
• نصف ملعقة صغيرة من الهال المطحون
• ملعقة صغيرة من غارام ماسالا (مزيج توابل) GARAM MASALA
• ملعقة صغيرة من مسحوق العقدة الصفراء
• ملعقة صغيرة من بذور الكمون
• ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
• رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم)، مفرومان
• رأسان مفرومان من الباذنجان الصغير
• رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان
• كوب من مرقة اللحم
• ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة

طريقة التحضير:


يخلط اللحم مع النعناع والزنجبيل والكزبرة المطحونة والغارام ماسالا ومسحوق الفلفل واللبن في وعاء متوسط.
يحول مزيج اللحم إلى كرات بيضوية صغيرة. توضع هذه الكرات في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تسخن نصف كمية السمن في قدر، وتقلى فيها أقراص الكفتة على دفعات حتى تحمر. تصفى الأقراص المقلية فوق محارم المطبخ وتوضع جانباً.
تسخن بقية السمن في المقلاة نفسها، ويقلى فيها البصل والثوم والهال
والغارام ماسالا والعقدة الصفراء والكمون. يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل
قليلاً.
يضاف معجون البندورة، والبندورة، والباذنجان، والفلفل. يطهى الكل مع التحريك لمدة 5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية.
تضاف مرقة اللحم وأقراص الكفتة، ويطهى الكل وهو مغطى لمدة 20 دقيقة
تقريباً. يرفع الغطاء عن القدر ويطهى الكل فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو
حتى تنضج الكفتة وتصبح الصلصة كثيفة. تضاف أوراق الكزبرة الطازجة إلى
المزيج مباشرة قبل التقديم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحزن الصامت
مديره عامه
مديره عامه
الحزن الصامت


المـــزاج : كفتة مع الباذنجان والطماطم Maa11
عدد المساهمات : 373
نقاط : 2361
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 18/03/2011
العمر : 33

كفتة مع الباذنجان والطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كفتة مع الباذنجان والطماطم   كفتة مع الباذنجان والطماطم Emptyالأربعاء مايو 25, 2011 8:17 pm

يمي يمي

يسلموااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-nasae.yoo7.com
 
كفتة مع الباذنجان والطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ركن المطبخ :: الأطباق الرئسيه-
انتقل الى: